1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

風水寶地,廣納十方願力

Share

蘇南嘉措仁波切自幼修習佛法,首重「願行合一」,發願建造「台灣桑耶寺」後毫不懈怠,立即走訪台灣各地,歷時三年南北奔波,承蒙蓮師護佑加持,終於在苗栗後龍鎮國道三號130公里交流道口旁尋獲一塊風水聖地。

寺院預定地不僅背山面海、風光秀麗,時有瑞雲繚繞、祥光滿天,此地還可遠眺後龍溪、西湖溪與台灣海峽匯流處,目光所及皆是川流入海的清朗姿態,「台灣桑耶寺」能在此奠基實有「佛法如海廣納百川」之深意。

尤其此地位於苗栗後龍,此乃寶島中樞地帶,台北、高雄兩大都會搭乘高鐵至此只需一個鐘頭;若從桃園機場直奔此地則更為方便,如此絕佳地點,已具備「在地化」與「國際化」的優秀條件。更令人津津樂道的巧合是,「台灣桑耶寺」選定的地點,地形地貌恰與「西藏桑耶寺」神似,因緣流轉之中似有天意,仁波切亦讚嘆此一緣起瑰麗奧妙,非吾人輕易能解。

臺灣桑耶寺草原大法會放天馬祈福「台灣桑耶寺」在2009年9月完成第一階段購地計畫後,承蒙佐欽仁波切慈悲隨喜、鼎力相贊,於2010年3月21日與蘇南嘉措仁波切及諸多弟子,共同舉辦「戰神王給薩心想事成」草原大法會,一 起為台灣眾生修法祈福。

Share
◄◄
►►
四月 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

你或許會喜歡

1.觀想人身難得…

  獲得暇滿大舟時,為自他渡輪迴海,晝夜恆時不懈怠,聞思修是佛子…

Read More...

10.應發菩提心的理由…

  無始時來慈我者。諸母若苦我何樂,是故為渡諸有情,發菩提心佛子…

Read More...

11.入根本慧定時修自他交換…

  諸苦生於欲自樂,諸佛生於利他心,由此自樂與他苦,確當交換佛子…

Read More...

12.將無得轉為道用…

  誰以大欲圖財物,一切奪或令人奪,乃身受用三世善,回向於他佛子…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2